当前位置: 首页> 学院新闻
我院第二批支教团成员启程赴贵州荔波支教
发布日期: 2018-11-12 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

11月5日,我院第二批“扶苗计划”西部行动支教团一行8人在研究生院副院长张毅、教育科学学院党总支副书记徐红波的带领下,启程奔赴贵州省荔波县开展为期两个月的支教工作。

11月6日上午,荔波县教育局局长莫正才主持召开南通大学-荔波县“扶志”、“扶智”合作洽谈会,荔波县分管教育副县长黄克勇出席会议并讲话,对支教团的到来表示热烈欢迎。支教团一行与荔波县教育局就继续深化合作关系进行了坦诚交流,并就构建支教长效机制、扩大帮扶规模、拓展合作领域等议题交换了意见。

由7名研究生组成的我院首批“扶苗计划”西部行动支教团已圆满完成了为期两个月的支教活动,她们的工作得到了荔波县教育局和各支教点的充分肯定。第二批支教团一行先后奔赴甲棒小学、梅桃小学、石板小学、甲良小学等各个支教实习点,考察过去两个月研究生支教的成果。团队听取支教学生的课堂展示,对支教工作现场“号脉诊断”,对支教点工作提出了一些改进意见和建议。

为欢送首批支教学生,甲良中心学校校长莫春宏主持召开“南通大学研究生送教甲良座谈会”,各支教学校校长在发言中对首批支教学生所做的工作给予高度赞扬。张毅、徐红波代表学校感谢各支教点对支教学生在工作、生活上的关怀帮助,并就进一步深化支教合作提出了一些意见建议。周思雨、董欢等五位第一批支教学生在会上做了顶岗实习总结。

荔波支教是我院“扶苗计划”西部行动的重要组成部分,旨在为积极响应中央“扶贫攻坚”战略,帮助国家级贫困县荔波提高当地乡村基础教育水平,是磨炼支教学生教学技能和意志品质,响应国家鼓励高校服务社会号召重要举措。