当前位置: 首页> 学院新闻
学院与江苏星湖幼教集团签订产学研全面合作协议
发布日期: 2019-03-28 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

3月26日上午,学院与江苏星湖幼教集团产学研基地签约仪式在南通开发区实验幼儿园举行。校党委常委、副校长蒋乃华、南通经济技术开发区管委会副主任刘锋签约仪式,并共同为产学研基地揭牌。

蒋乃华向双方在产学研合作方面取得的阶段性成果表示祝贺,对江苏星湖该集团坚持“为全人磊基”的办学理念,18年来通过设立专项奖学金、开展教学科研合作、共建就业实习基地等方式支持教科发展表示感谢。他希望在南通开发区的大力支持下,签约双方能继续在合作中创新,在共赢中发展,走合作发展之路,创双赢互利前景。

刘峰介绍了开发区基础教育的基本情况,感谢南通大学、尤其是教科院多年来对开发区幼教事业的大力支持。他希望星湖幼教集团不辜负南通大学的关怀,在新时代充分发挥产学研基地的功能,为开发区的幼教事业做出更大的贡献。

仪式上,教科院党委书记朱丹、星湖幼教集团南通志惠教育投资管理有限公司董事长张志石签署了联合举办产学研基地的协议;南通大学情感教育研究所常务副所长徐志刚、星湖幼教集团江苏汇一教育科技有限公司副董事长张忠惠签署了联合举办学习科学研究院的协议。蒋乃华与刘峰共同为产学研基地揭牌;校人文社科处处长丁卫泽、南通开发区社会事业局局长邵平共同为学习科学研究院揭牌。

与会嘉宾还听取了江苏星湖幼教集团情况介绍,考察了南通大学情感教育研究所所长丁锦宏教授的产学研项目《主题区域走班游戏化:观察儿童道德、情绪、思维发展》现场。

江苏星湖幼教集团由董事长张志石先生于2000 年创办的南通开发区实验幼儿园发展而来,目前已形成了“4个公司、8个幼儿园馆、1个学习科学研究院”的集团架构。

原南通市人大常委会副主任李炎、南通大学服务地方工作处处长高江宁、南通大学教育科学学院党委副书记兼副院长徐红波等参加签约仪式。


图一:签订联合举办产学研基地协议

图二:签订联合举办学习科学研究院协议

图三:蒋乃华校长讲话

图四:揭牌仪式