当前位置: 首页> 学院新闻
学院第七届“行知杯”研究生教学技能大赛圆满落幕
发布日期: 2018-05-10 教科院网站信息员 管理员 来源: 教科院网站信息员

20185月9日下午,我院第七届“行知杯”研究生教学技能大楼成功举办,近八十名研究生参加了本次比赛。

本次比赛共分为三个环节,分别是钢笔字、粉笔字书写,即兴演讲和微课比赛。比赛分为两组在两个教室分别进行,在主持人介绍完评委老师和比赛规则之后,各位选手开始了粉笔字和钢笔字的比赛,比赛时间共十五分钟,结束后由工作人员统一收取,交由评委老师点评、打分。演讲比赛计时三分钟,演讲主题由抽签决定,结束后由评委老师打分。最后根据各环节分数乘以相应比例算出总得分,决定排名和奖项。比赛现场气氛热烈,同学们扎实的基本功和良好的精神风貌获得了现场老师的一致好评。精彩的微课视频更体现了同学们精心的备课和对此次比赛的重视。

本次大赛的成功举办,提升了我院研究生的从教兴趣和教师基本技能水平,丰富了同学们的课余文化生活,给同学们提供了锻炼自身,展示自我的平台。