2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 心理健康
教育科学学院三五讲座之人类情感漫谈 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2016-05-26

52514时,教育科学学院在7号楼308成功举办三五讲座之人类情感漫谈,此次讲座邀请的主讲人是教育科学学院应用心理系讲师张鹏程博士。应用心理系70余名本科生参与了此次讲座。

张老师主要围绕了为什么要讲情感,什么是情感,情感有哪些,情感的来源和刺激源以及有效情绪等六个方面开展了此次讲座。首先,他解释了为什么要讲情感,情感是人类生活的一大主体部分,需要人们正确认识和对待。其次,围绕情感讲述了情绪、情商等概念,提出了物质、精神、预期与人的情绪有关,躯体变化与习惯化会导致对情绪的影响,我们要客观看待,正确认识,面对生活中的各种负面东西,要学会积极对待。

讲座上,张老师与同学积极互动,细心解答每位同学提出的情感疑问,现场气氛十分热烈。

此次讲座旨在帮助同学们了解和认识情绪,客观面对和细心解决不良情绪,把握生命的可控度,能在前行之路走得更加步履轻盈。