2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 心理健康
三五讲座之超越自我与大学生谈人际交往 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2016-12-01

11月30日下午,由教育科学学院学习科研部主办、王华容老师主讲的“超越自我与大学生谈人际交往”主题三五讲座于4号楼208教室成功举办共有180余名学生参加此次讲座。

讲座开始,王华容老师交往的重要性为起点,向大家介绍人际交往的涵义是人们为了满足某种需要相互间进行的交流或联系,进一步地举出自我认识功能可以通过以人为镜和社会比较方法来实现。随后,王老师又提出另外两种功能,分别为“社会化功能”和“身心保健功能”。讲解时,王老师列举沙赫特隔离实验和鲁滨逊的例子来促进大家理解,介绍了认知偏差及其认知效应最后王老师就大学生良好人际关系的建立给大家提出了良好的建议,并以一则小故事作为整场讲座的结束。

本次讲座,为同学们如何提升人际交往能力,拥有良好的人物形象进行了有效的指导据悉,教科院还将举办此类系列讲座。