2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 心理健康
三五讲座之爱情花开,恋爱心理漫谈 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2016-12-08

12月7日,由南通大学教育科学学主办,心理学博士施利承老师主讲的“爱情花开,恋爱心理漫谈”主题三五讲座在主校区9号楼201教室如期举行共有师生120余人参加了此次讲座。

心理学博士施利承老师从自我经历开始,分别从“爱情=爱+情”,“恋爱的准备”“性.爱.未来”三个部分为大家讲解恋爱心理知识。

施老师列举事例讲解了爱情是有阶段的,它有四个渡口并告诫大家要爱自己,保持自我独立性;要有爱的能力,要有吵架的格调,要会拒绝爱,要懂得如何沟通。施老师重点提出当两性必须去面对性能量消退后的平淡生活,现实生活的压力,成长背景的不同,价值观的冲突问题,才是真正恋爱的开始。

本次讲座旨在为大家了解恋爱心理知识,并提醒同学们自己的世界不只有爱情,多关注梦想和事业,生活依然美好。