2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 学工动态
三五讲座之几种常用的编织绳技巧 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2018-05-10

5月9日14:00,南通大学教育科学学院于8号教学楼102教室成功举办了三五讲座之“几种常用的编织绳技巧”。本次讲座由民间艺人赵敬波老师主讲,教科院100余名学生到场参与此次讲座。

讲座伊始,赵敬波老师介绍了中国结的来源,其演变过程侧面反映了中国的悠久历史。然后,赵敬波老师具体介绍了五种常见的绳结,并详细教授了其中的一种绳结。最后,赵敬波老师逐步向学生讲解如何编制小虾,并在其中穿插详细的制作视频。

耐心与细心是编织成功的基础,学生学会主动学习和探究是优秀课堂教学的成果。此次讲座旨在培养学前专业学生的动手能力,不仅让学生知道如何制作编制类的手工艺品,更让学生明白如何培养学前儿童主动寻找和获取知识、分析和处理信息的能力。