2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 学工动态
我院隆重举行2018级新生入学典礼 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2018-09-11

秋风再起,校园里迎来千禧学子。9月9日上午,教育科学学院在大学生活动中心隆重举行了2018级新生入学典礼。学院党总支书记陈炜致欢迎词,学院院长邓宏宝勉励新同学要明晰生涯目标,提升专业素养,注重修身立德。来自12个省区的111名硕士研究生、466名本科新同学参加了入学典礼。

陈炜首先代表全院师生对新同学的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了南通大学的情况,并就学院的办学特色和学科优势做了重点介绍,希望2018级新同学在教科院寻找到属于自己的舞台。

邓宏宝在讲话中,对全体2018级新同学提出了三点期望:一是要明晰生涯目标,根据社会、学校和自己的需求,从进校开始做好明确的职业生涯规划。二是要提升专业素养,打造自己独特的竞争优势,把目标分解,了解目标完成路径,不折不扣地坚决执行。三是注重修身立德,从各方面加强自己的道德修养,做事之前首先学会做人,学会与老师、同学相处。

教师代表、初教系陆平老师介绍了南通师范教育的辉煌历史,希望新同学能增强自豪感和责任意识,对自己高标准严要求,铭记“祈通中西,力求精进”的校训,真正做到“学为人师,行为世范”。研究生新生代表、2018级学前教育学专业研究生陆佳静,本科生新生代表、小教师范183(乡村定向)班汤苓艺先后代表研究生和本科生发言,表达了对未来学习生活的的展望和期待,号召全体新同学做好充分的准备,未来的大学生活中,放飞新希望,接受新洗礼,在南通大学度过一段值得一生珍视和骄傲的时光。

典礼开始前,全体师生观看了学院为2018级新同学精心制作的暖场视频。新生大数据分析、学院办学特色介绍、新生报到场景、学院领导和老师的温馨祝福,营造了良好的典礼氛围。入学典礼上,学院还特意为开学一周内过生日的十名同学送上了精心准备的生日礼物,让新生们感受到来自教科院大家庭的温暖。入学典礼的最后,全体新同学为自己佩戴上南通大学校徽,宣告自己成为南通大学的一员。

今年的入学典礼,还新增了“互动环节”:现场发放心愿单,并在典礼进行中随机抽取了各专业的六名同学和大家分享进入大学的心愿,学院领导为同学们送上了鼓励和最真挚的祝福。

入学典礼由学院党总支副书记兼副院长徐红波主持,教育科学学院副院长许铁梅、副院长沈永江、教师教育学院副院长姜永杰出席入学典礼。

入学典礼现场

陈炜书记致欢迎辞

邓宏宝院长讲话

教师代表、初教系陆平老师发言

研究生新生代表陆佳静同学发言

本科生新生代表汤苓艺同学发言

给入学第一周过生日的新生发放小礼品

新生代表分享自己的心愿单

全体新同学为自己佩戴南通大学校徽

入学典礼现场