2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 学工动态
三五讲座之“梦圆教编——教师编制招考” 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2018-04-19

4月18日14:00,由南通大学教育科学学院学习科研部主办,南京学信教育毛老师主持,南京师范大学副教授、心理学专业硕士生导师薛艳老师主讲的“梦圆教编——教师编制招考”公益讲座南通大学主校区9号楼202教室成功举办。教育科学学院的300名学生聆听了此次讲座。

讲座伊始,毛老师就如何成为一名在编教师,统观最新形势,与在场同学进行教师编制招考最新政策分析及考试大纲指导。接着,薛艳老师通过分析真题,在心理学方面同学们进行复习规划指导最后,薛艳老师指出教师编制考试中的重点,抽取了现场的五名同学给他们赠送考编复习大纲

考编,是实践能力下的思维,需要补充技能的精致化练习,选择与否,决定了一个人未来一段时间的方向。此次讲座旨在为准备考编的学生解惑,不仅让学生清楚了教师编制的招考政策及其过程,还让学生在心理学知识方面有所精进,更提高了教科院学生的整体素养。