2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 学工动态
书法研习社赴学田社区和雁滨小学开展暑期社会实践 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-07-06

7月4日,“翰墨书香·书法传情”第二课堂爱心服务团成员前往雁滨小学对高年级学生进行汉字的演变与发展以及书法常识的教学。两位主讲人徐蕾和陆婷婷分别向孩子们讲述了程邈创隶书的故事以及书法的基础知识。两节课的内容充实有趣,激发了孩子们对学习书法的兴趣,增进了孩子们对汉字和书法的认识。

次日,全体成员来到指导老师陈燕飞爷爷家中,并在老人的带领下到学田社区育贤教育机构对小学生进行书法指导。

书法研习社的成员们协助学工处接收了两位老人为山区捐献的衣物包裹,成员们被老人的爱心所打动。参观教育机构过程中,成员们对在场的小学生进行书法指导。之后,陈爷爷向画室里的学生展示软笔书法,书写了卢梅坡的《雪梅》,并作画六只水墨虾,题“自游自在得其乐”,旨在教育成员们在书画学习中学会做人。

本次活动坚定了成员们回馈社会的决心,加强了书法研习社与校外书法爱好者的交流,更促进了成员们对书法的理解和兴趣。