2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 学工动态
“扶苗”青少年心理健康志愿服务团暑期夏令营正式启动 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-07-08

2017年7月7日,由南通大学教育科学学院“扶苗”青少年心理健康志愿服务团组织的“心怀感恩”暑期社会实践活动在观音山新城青少年发展指导中心正式启动,暑期夏令营共分三期,每期三天,共有来自八一小学以及崇川小学的59名小学生,以及来自南通大学教育科学学院的16名志愿者参与了第一天的活动。

7日上午在简单的开营仪式结束之后,由大学生志愿者为学生们讲解南通历史,共同践行“感恩南通”的主题,整个环节共持续了两个小时,穿插欣赏赞美南通的歌曲,观赏南通城市风光的纪录片。7日下午,为了践行“感恩中国”的主题,志愿者们与学生一起进行手语操《国家》的练习,共持续一个小时,之后向学生们播放了一个小时的教育短片,来加强学生们的爱国之心。同时志愿者们尽心尽责,学生们积极配合,活动的所有环节都在欢声笑语中结束,第一天的活动安排也圆满落幕。

此次活动的主题为“感恩”,在帮助学生丰富假期生活的同时,也着力激发他们的感恩之情,包括对家人、对家乡、对国家的感恩。希望在接下来的时间里,南通大学教育科学学院“扶苗”青少年心理健康志愿服务团的活动可以顺利、圆满。