2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 学工动态
学前情境教育促进儿童创造性思维实践调研团赴连云港开展公益推广 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-07-25

为了更好地备战“挑战杯”全国课外学术科技作品竞赛,教育科学学院作品《学前情境教育影响儿童创造性思维发展的实验研究》在暑假期间成立社会实践调研团,对作品和实验结果进行进一步的完善和推广。7月20日,在院团委书记魏琳老师和作品指导老师季燕老师的带领下,冒着酷暑,赴连云港市海韵艺术幼儿园进行项目推广。周玉琴园长对实践调研团的到来表示欢迎,她简单介绍了海韵幼儿园和连云港幼教发展的概况,并表达了希望能南通大学进一步合作,探索幼教理论和实践的融合发展。

项目负责人孙琪给海韵艺术幼儿园的教师们做了关于《学前情境教育影响儿童创造性思维发展的实验研究》的专题讲座,深入简出,以南通三所幼儿园四年的实验研究为主线,将学前情境教育理论及其对幼儿创造性思维发展的促进进行了介绍,并以一堂真实课堂教学场景为案例,对如何在幼儿园推广和实施学前情境教育进行了展示。讲座的内容和形式新颖,其先进性,实用性,专业性受到了一线教师和园长的一致好评。

讲座结束以后,幼儿园教师与教科院的师生们进行了座谈,对促进双方的进一步合作达成了共识。调研团将在八月份赴南京、常州、昆山、扬州等8地进一步与当地的幼儿园进行合作和项目公益推广,将学前情境教育的理论在各地生根发芽。