2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 学工动态
我院举行2017暑期社会实践出征仪式暨南通大学“童梦艺术团”成立大会 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-07-01

2017630日下午3:30,南通大学教育科学学院于主校区18号楼1112教室举行了暑假社会实践出征仪式暨童梦艺术团成立大会。出席本次大会的的有院党总支书记陈炜老师、院党总支副书记副院长徐红波老师,团委书记魏琳老师,以及特邀嘉宾同时也是此次暑期社会活动的合作单位:江苏喜乐天下文化科技发展有限公司的缪笺峰先生。我院暑假社会实践小分队代表、参加暑期挂职锻炼的22名同学以及团委学生会干部、童梦艺术团主要成员参加了大会。

仪式伊始,院团委书记魏琳老师向大家介绍了2017年我院暑期社会实践的前期筹备工作以及相关团队的准备情况。接着,徐红波书记宣读了3支校级暑期社会实践重点团队和14支院级暑期社会实践重点团队名单,主席台的各位领导嘉宾为实践团队负责人进行了庄严神圣的授旗。校级重点立项团队“学前情境教育促进儿童创造性思维实践调研团”张艺萌同学言,她表明了自己作为一名新时期的大学生愿意接受锻炼,在实践服务中展现风采的决心。

会议的第二个环节是南通大学“童梦艺术团”的成立大会。首先,徐红波书记宣读了南通大学“童梦艺术团”的成立决定,并由陈炜书记为“童梦艺术团”团长张银莹授旗。艺术团的校外合作单位:江苏喜乐天下文化科技发展有限公司的缪笺峰先生希望以此次与“童梦艺术团”合作为契机,共享学习资源和发展平台,为广大学生提供更多的实践机会。通过校企合作,共同孵化学生成人成才的成功案例。之后,艺术团成员表演了手语操仰望星空》

最后,陈炜书记对此次活动提出了几点建议:他说暑期社会实践是广大学生获得成长的重要途径,是课堂理论学习的重要补充。每一个学生都应该用学习的态度来实践,向社会学习。暑期社会实践活动可以使广大学生锻炼能力、提高素质、健康成长、全面发展。而“童艺术团”的成立,为我院各个专业的学生提供广阔的发展平台,丰富校园文化生活,拓展大学生的学习领域。

此次活动在陈炜书记宣布我院2017暑期社会实践出征的话语中圆满落幕。

院团委书记魏老师介绍暑期社会实践筹备情况

学院领导为小分队代表授旗

陈炜书记为童梦艺术团授旗

出征仪式合影