2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 学工动态
我院在南通大学音诗画大赛中喜获二等奖 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2018-12-19

为庆祝改革开放四十周年,121415:00,共青团南通大学委员会和南通大学学生会在大学生活动中心举办“歌颂新思想,讴歌新时代”音诗画大赛决赛。教育科学学院代表队在此次活动中喜获二等奖。

教科院代表队带来的《四十年的床》,以新颖的艺术构想和独特的艺术形式展示了属于教科院的风采。顾佳言、陆佳婷和杨紫珏以声情并茂的朗诵开场,中国四十年前的景象犹在眼前,正是中国共产党带领中国人民走向了一条可持续发展之路。随后,于欣苗、张银莹、闫梦梦、江玥和陈莞霓陆续上场,一起回望了四十年改革所带来的变化,并展望中国美好的未来。与此同时,陆佳婷现场完成的国画和杨紫珏书写的粉笔字《竹石》也展现在大家眼前。竹子弯而不折,折而不断,正是一代又一代中国人民的坚韧意志。那粉笔字娟秀的字迹下,蕴含的是教科院师范生们扎实的基本功。顾佳言一幅苍劲有力的毛笔字“不忘初心”为本次表演画上了圆满的句号。不忘初心,砥砺前行,伟大复兴中国梦的交响,弹奏出祖国繁荣富强的序曲,这就是亿万华夏儿女扬帆远航的旗帜!

朗诵过程中贯穿着朱伽仪的舞蹈与姜锐的古筝弹奏。悠扬的琴声,曼妙的舞姿,动情的表演,展现了教科院“四一工程”的优秀成果,体现了同学们对祖国四十年来的变化的感慨,对国家实力的赞美,对实现中华民族伟大复兴的满腔热情和动力。

此次活动旨在庆祝改革开放四十年,使广大青年学生全面了解我国改革开放四十年的光辉历程和伟大成就,展现青年学生在改革开放进程中改革创新、锐意进取的时代气息和勇于担当、敢于拼搏的精神面貌,引领青年学生提升人格境界,树立远大理想,引领全校师生积极投身学校十三五发展规划的崭新实践中,为建设有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品位的“四有”现代大学贡献力量。