2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 学工动态
点亮心灯,传递温暖——我院志愿服务小分队走进海门老年服务中心 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-07-10

尊老爱幼,一直是中华民族的传统美德。我院海门籍的大学生们组建了“关爱老人,点亮心灯”海门护老志愿队,7月4日到9日,志愿者们利用暑假来到海门市月亮湾老年服务中心进行志愿服务。考虑到老人们行动不便,饮食有特殊需要,队员们就如何开展志愿工作,动了一番脑筋。为了给老人们解暑热,队长张宁带领大家选购食材。成员们悉心挑选每一种食材,考虑到一些老人患有糖尿病,购买糖时队长张宁特意挑选了糖尿病患者也可以吃的元贞糖。很多年纪大的老人腿脚不便,队里的张姝同学便主动喂老人喝汤,从一楼至三楼,他们送了一碗又一碗的午饭,收获了老人们一张张高兴的笑脸。

在与服务中心的老人们的攀谈中,队员们了解到很多老人家中亲人没有时间照顾他们,才来到了月亮湾老年服务中心。也许他们对小分队成员讲话的口音不熟悉,也许他们耳朵不好使,但是成员们始终耐心地和他们慢慢地说,关切地询问他们的生活状况,亲切地唤他们一声“爷爷、奶奶”并且为老人们打扫卫生,点滴小事,汇聚一番心意。

通过这次敬老院志愿服务,使志愿队的队员们近距离地感受到了敬老院老年人的生活现状,希望通过自己的实际行动传递爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀,并且用自己的实际行动引起社会各界对老年人群体的更多关注。因为爱,是我们共同的语言。

志愿者们和工作人员在门口合影

志愿者们和老人在一起