2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 学工动态
三五讲座之今天需要怎样的幼儿园教师 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2018-05-03

5月2日14:00,南通大学教育科学学院于8号教学楼203教室成功举办了“今天需要怎样的幼儿园教师”为主题的三五讲座。本次讲座由幼儿园园长沈雪琴老师主讲,教科院180余名学生到场参与此次讲座。

讲座伊始,沈雪琴老师首先做了自我介绍,并指出幼儿教师需要具备四项基本特质:喜欢孩子、敬业爱岗、会做家长工作和人生有规划。然后,沈老师为大家具体讲解了如今幼儿教师存在的问题以及现状。接着,沈雪琴老师指出如何才能做一个现代的合格教师,并重点讲解了课程游戏化的相关概念。最后,老师表达了自己对学生的期待并结束了此次讲座。

人生有规划,专业有追求,只有自由自主,才能创造愉悦。此次讲座旨在告诉学生如今的职业需求,不仅让学生知道当今社会需要怎样的幼儿教师,而且让学生明白了该如何成为一名合格的当代教师,更引发学生对自身的思考。