2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 学工动态
三五讲座之“怎样用手机拍出好照片” 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2018-04-02

2018年3月28日下午,南通大学教育科学学院在9号楼302成功举办了“怎样用手机拍出好照片”为主题的三五讲座。此次讲座特别邀请知名摄影师管楚迪主讲,杨晓新老师主持讲座,来自教科院的200余名本科生到场参与了此次讲座。

讲座伊始,管楚迪老师向同学们解释了手机摄影的意义,即便捷、记录、分享和视觉训练。接着,他向大家介绍了如何用手机拍出一张好照片,并就光影、构图、色彩等方面进行了详细生动的讲解。除此以外,他亲自用手机相机进行示范,同时为大家进行了简单的操作介绍。讲座的最后,管老师向同学们科普了照片风格及题材,并展示了他的优秀摄影作品,让同学们更易区分和了解。

此次讲座旨在提高同学们的摄影水平和欣赏水平,对师范专业的学生在课件设计方面有较大的帮助,令同学们受益匪浅。