2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 学工动态
三五讲座之小学教育深思浅谈 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2018-03-22

2018年3月21日下午,我院于8号教学楼208教室举办了题为“小学教育深思浅谈”的三五讲座。本次讲座邀请了五山小学校长何晓梅老师为主讲人,教科院160余名小学教育专业学生到场听讲。

讲座伊始,何晓梅老师以自身经历为例,讲述了如何在理想与现实之间追求平衡,分别从填报志愿、工作单位、专业和职位四个方面进行论述。其次,何晓梅老师认为大家应该心怀感恩,感谢人生中那些关键的人,感谢他们给予的建议和支持,将感恩之情传递给下一代学生。最后,何晓梅老师与大家共勉了她的人生格言-时光的磨砺会让人变得丰厚,在将就的条件下以最不将就的方式活着。

此次讲座不仅让各位同学知道了作为一名人民教师的不易,而且让学生明白了如何平衡理想与现实之间的差距,引发学生对人生的思考。