2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 学工动态
三五讲座之勉励现前之业,图谋未来之功——也谈选择比努力更重要 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2018-04-05

4月4日13:30,南通大学教育科学学院于9号教学楼202教室成功举办了以“也谈选择比努力更重要”为主题的三五讲座。本次讲座由查峥嵘老师主讲,教科院100余名学生到场参与此次讲座。

讲座伊始,查峥嵘老师向大家依次讲解了选择的四个方面:职业、善良、坚持和伴侣。其次,查峥嵘老师结合自己的亲身经历阐述了他所理解的大学生活。然后,就踏实勤奋、就业与创业、资源与人脉和做人与做事四个方面查老师对大家提出了宝贵的人生建议。在讲座最后的提问环节中,查峥嵘老师详细回答了两位同学的提问并总结讲座内容,结束了此次讲座。

善良是一种心态,自然地与人交往,善良坦荡地做事,就会少很多不必要的麻烦和顾虑。此次讲座旨在和大家分享查峥嵘老师的人生体悟,不仅让学生知道了选择的重要性,还让学生明白了做人做事的方法,并且要拥有一种善良的心态。