2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 团学工作
“领会四个全面,喜迎十九大”理论宣讲实践小队在启东开展活动 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-07-09

2017年7月4日到8日,南通大学教育科学学院领会四个全面,喜迎十九大理论宣讲实践小队在启东市汇龙镇的万豪花园社区开展理论宣讲

为了更好地让社区居民了解即将召开的十九大,全面领会四个全面,小分队成员们首先进行了集中学习和讨论,并且集思广益,制作了宣传手册,由小分队成员在小区及附近街道分发宣传资料及相关知识讲解。

短短几天时间,小分队成员克服了天气炎热等困难,与社区居民亲切交流,发放宣传手册。通过同学们的介绍,居民们会对我国政策等内容有更多的了解,也能减少人们在国家政策等方面的认知空白和一些误解,从而为十九大做宣传,促使人们更加关注十九大。

此次社会实践使同学们对四个全面有了更多的了解。四个全面总方略是马克思主义基本原理与当今中国具体实际相结合的理论创新成果,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系。从以经济建设为中心开启改革开放伟大实践到五位一体推进中国特色社会主义事业,从坚持党的领导,改善党的领导到全面从严治党,正是党治国理政方略的不断完善中,党和国家事业不断走向兴旺发达,中国以势不可挡的雄姿屹立于世界东方。

小分队成员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,四个全面和习近平总书记治国理政新方略、新思想,促使越来越多的人全面深入和正确的了解我国的国情和政策。