2016年3月21日
星期一
当前位置: 首页 > 党建思政
邓宏宝院长给我院第21期入党积极分子培训班学员上党课 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-04-10

201749下午三点半,中共南通大学委员会党校教育科学学院第二十一期党训班在主校区8号教学楼206举办了第五次讲座,学院分党校邀请了邓宏宝院长为入党积极分子讲课,此次讲座的主题为党的性质、宗旨和指导思想132名学员认真聆听了讲座。

邓院长首先提纲挈领地概述了作为一名入党积极分子应该如何理解党的性质宗旨以及指导思想。接着,邓院长结合PPT就这三个方面给学员们做了详细的介绍和讲解邓院长强调了党的性质是党所固有的本性,是与其他政党、社会组织、群众团体的区别性,它决定了党的建设目标和方向,在此基础上又介绍了两个先锋队的由来,并引用了邓小平同志的话解释了现代化;在说到党的宗旨方面时,邓院长举了生产线到生产岛等多个例子,把抽象的概念转化成了生动的实例;讲述党的指导思想时,邓院长向学员们详细讲解了如何进行三个代表重要思想的贯彻,强调了先锋模范的带头作用。邓宏宝院长深入浅出地讲授,让学员们受益匪浅,使大家对中国共产党的性质、宗旨和指导思想有了更深层次的理解。