党建动态 您所在的位置: 首页 > 党建动态
学前教育系党支部组织举办考编、考研、就业经验交流 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2016-06-20

6月14日下午,学前教育系党支部组织学前师范12级考研、考编、就业比较理想的学生代表,与学前师范131班学生开展“考研·考编·就业”经验交流会。

活动邀请了研究生优秀学生党员王娜、大四优秀学生党员孙琪,以及其他三位大四的入党积极分子,大四的两位学生党员因为回当地考编没能来现场,特意针对考编的注意点录制了视频。活动之前学前师范131的同学针对自己的未来规划做了思考,交流过程中大家就自己关心的问题向各位毕业班同学请教。学姐学长都交流了自己最后一年的生活状态,希望大家好好把握大学时光,珍惜每一天不断的超越,这样回想自己的大学岁月才不会有遗憾。对于考研,大四学生党员传授多方经验,有他们曾经走过的弯路,有他们执著的探索,考研的路上需要持之以恒,坚定信念,全面复习,不存侥幸,更需要一个良好的心态,适度焦虑,这是对考研同学最好的建议,研究生王娜同学介绍了读研期间的学习生活,激发大三学生的斗志;对于想考编的同学,毕业班同学反复强调大三、大四是专业素养提高与展现的关键期,利用在校的有利时机,夯实理论、精专技能,才能在考编中脱颖而出;对于想从事幼教以外的行业的同学,学长们指出一定要找到自己的兴趣点,广泛阅读相关书籍,在各类活动中锻炼自己的能力,自信、自立、自强,一定会找到合适的工作。

优秀学生党员的现身说法,及时地解决了大三同学的困惑,给予他们及时的帮助,为他们今后的学习工作生活提供了宝贵的经验。