党建动态 您所在的位置: 首页 > 党建动态
学院举办“清风校园”专题活动暨党支部书记、党员骨干培训班专题讲座 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2018-09-28

根据《省委教育工委、省教育厅关于在全省教育系统精准开展警示教育的通知》和学校《关于在全校开展2018年“清风校园”专题教育月活动的通知》等文件精神,学院于9月28日举办“清风校园”专题活动暨党支部书记、党员骨干培训班专题讲座。活动由学院党总支书记陈炜主持,学院全体教师党员参加了本次活动并聆听了专题讲座。

陈炜首先传达了学校《关于在全校开展2018年“清风校园”专题教育月活动的通知》的精神,要求各支部切实开展好专题组织生活会;全体党员高度重视、积极参与,认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》、《公职人员政务处分暂行规定》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等制度法规。随后,成云雷教授为全体党员教师做了题为《传统家风与修身立业》的专题讲座。成云雷从什么是家风、家风问题的重要性、当前家风教育存在的问题、传统家风的各个层面以及构建良好家风的途径等五个方面对教师的家风问题进行了解读,进而指出了高校教师既要做到“齐家”又要做到“修身”,将“清正、廉洁、奉公”的良好家风带进校园,构建风清气正的校园文化。