党建动态 您所在的位置: 首页 > 党建动态
我院集中学习十八届六中全会精神 作者: 教科院网站信息员 文章来源: 教科院网站信息员 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2016-11-14

11月9日,我院召开全体党员会议,扎实推进“两学一做”学习教育活动,集中学习十八届六中全会精神。学习会由学院党总支副书记徐红波主持,学院党政领导和全体师生党员参加了学习。

会上,徐红波结合改革开放后历届六中全会召开议题和意义的分析,介绍了十八届六中全会召开的国际、国内背景,对全会公报进行了深入解读。他强调,要深入理解 “以习近平同志为核心的党中央”这一提法,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,精准把握全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》精神。要充分认识到,全面从严治党永远在路上,制定新形势下党内政治生活的准则、修订党内监督条例,是完善“四个全面”战略布局的需要,深化全面从严治党的需要,解决党内存在突出矛盾和问题的需要。这两个文件是全面从严治党新的制度利器,标志着全面从严治党向制度化方向纵深发展,具有重要里程碑式的意义。他要求学院全体党员要切实将思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,继续深入推进“两学一做”学习教育,全力推进本科教学审核式评估、专业认证、教育学博士点申报等重点工作。